ФУП
Факультет управления и права

История факультета

Приказом ректора КГЮА №02-05/5 от 15 января 2004 года в составе Южного регионального института был открыт факультет права и бизнеса. Первым деканом факультета был назначен к.ю.н., доцент Мамасаидов А.М.

Приказом ректора КГЮА №05-15/26 от 4 марта 2005 года факультет права и бизнеса был преобразован в Налогово-таможенный факультет. Деканом факультета был назначен к.ю.н., доцент Шерипов Н.Т.

С созданием в 2006 году на базе ЮРИ КГЮА Ошского государственного юридического института, налогово-таможенный факультет был переименован в факультет права, управления и предпринимательства ОшГЮИ. Деканом факультета стала к.и.н., доцент Текенова С.Ж. Приказом ректора ОшГЮИ №05-15/108 от 27-апреля 2007 года факультет права, управления и предпринимательства был преобразован в факультет управления и права. В настоящее время деканом факультета является к.ю.н., доцент Тайлакова Салия Дженишбековна. Факультет считается одним из лучших в институте по показателям успеваемости, посещаемости и активности студентов. На факультете обучаются 629 студентов по очной, вечерней и заочной форме обучения.

Специальности и специализации факультета

В настоящее время на факультете реализуется пятилетняя основная образовательная программа по профессиональной подготовке специалистов высшей квалификации по специальности 521401 -"Юриспруденция"- на основании лицензии Министерства образования и науки КР №577 от 11 февраля 2011 года. По окончании полного курса образовательной программы и сдачи государственной аттестации выпускникам факультета выдается диплом о высшем профессиональном образовании с присвоением квалификации "юрист" по специальности «юриспруденция». В рамках специальности 521401 выпускаемые специалисты получают фундаментальную и специальную подготовку в области юриспруденции. Деятельность выпускников юристов направлена на реализацию правовых норм и обеспечение правопорядка в различных сферах жизни общества.

С 2006 учебного года на факультете обучение студентов проводится по специализациям:

  • таможенно-правовая
  • государственная служба

 

Факультет управления и права - путь к успеху!


Выпускник факультета управления и права:

  • элитный юрист по государственно-правовой и таможенно-правовой специализациям
  • подлинный аналитик с профессиональной, общечеловеческой, нравственной, политической и психологической точек зрения
  • владеющий спектром общегуманитарных и специальных правовых дисциплин, знающий законы и обладающий высокими моральными качествами и четкой гражданской позицией
  • способный успешно работать в сферах, требующих как юридических, так и управленческих способностей.